How to Cook Mushroom Curry
आप लोगो ने मशरुम तो काफी खाये भी होंगे और देखे भी होंगे आज में आपको मशरुम करी के बारे में बताना चाहता हु !
आवश्यक साम्रगी
मशरुम - २५० ग्राम
लहसुन - चार कलियाँ एक बादाम - १०
तेल - तेन बड़े चमच्च
लाल मिर्च पाउडर - तीन बड़े चमच्च
गर्म मसाला - ५ ग्राम
धनिया पाउडर - २.५ ग्राम
हल्दी पाउडर - २ ग्राम
तेजपत्ता - २
छोटी इलायची - २
दालचीनी - १ टुकड़ा
प्याज - ३ कटे हुए
टमाटर - २ कटे हुए
अदरक - एक इंच का टुकड़ा
कसूरी मेथी - २ ग्राम
नमक - स्वाद के अनुसार
हरा धनिया कटा हुआ - ५ ग्राम
मशरुम करी बनाने के लिए सबसे पहले कम गैस में फ्राईपैन रखे फिर इसमें प्याज लसुन टमाटर डालकर चार से पांच मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए भुने फिर गैस को बंद कर दे और ऐसे ठंडा होने दे
अब जब यह ठंडा हो जाये तो मिक्सी में प्याज लसुन टमाटर अदरक बादाम डालकर बारीक़ पीसकर इसका पेस्ट बना ले
अगर पेस्ट गाड़ा हो जाये तो इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर मिक्सी में पीस दे
अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने दे अब इसमें हल्दी, मिर्च, गर्म मसाला, धनिया पाउडर,प्याज लसुन टमाटर अदरक बादाम का पेस्ट मिलाकर अच्छी तरह भून ले जब मसाला तेल छोड़ने लग जाये तो इसमें मशरुम और ऊपर से नमक डॉल दे अब मशरुम को तीन से चार मिनट तक भुने फिर ऊपर से एक कप गर्म पानी डॉल कर पका ले जब यह पक जाये तो यमी यमी मशरुम की करी सर्वे करे|
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